美國紐約市芒特西奈醫院4日收治一名疑似埃博拉病毒感染者台東民宿。這名男子近期曾前往暴發埃博拉疫情的西非國家,當天早晨看急診時出現高燒和腸胃不適癥狀,抵達醫院7分鐘後即被隔離。
  醫院院長戴維·賴克說,患者正接受情趣用品一系列檢查以查明病因。
  “我想強調的第一件事是,這可能不是埃博拉病例,更像是(其他疾病引發的)普通癥狀,”賴克說,“疾病控制和預防中心的檢測和確認工作情趣用品需要48小時到72小時。”
  他補充說,謹慎起見,院方已經採取一系列預防措施褐藻糖膠,嚴控醫院其他病人、醫護人員和探視者遭受潛在感染的風險。
  在利比裡亞感染埃博拉病毒的美國醫生肯特·布蘭特住商不動產利正在埃默里大學醫院接受治療,病情正在好轉。他的同胞、同樣染病的南希·賴特博爾也將於5日被送入這家醫院的隔離病房。
  另據報道,尼日利亞當局4日說,拉各斯一名醫生在治療一名感染埃博拉病毒的利比裡亞病患時感染病毒,成為尼日利亞第二個埃博拉確診病例。
  世界衛生組織(WHO)4日通報埃博拉疫情最新狀況。截至8月1日,西非地區累計出現埃博拉病毒確診、疑似和可能感染病例1603例,死亡887人。 據新華社
  紐約收治
  疑似埃博拉病例
  尼一醫生感染埃博拉
  ■國際播報
  (原標題:紐約收治疑似埃博拉病例)
創作者介紹

qccorfqmn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()