把Google Maps嵌入自己的部落格 複製、貼上立刻OK!把Google Maps嵌入自己的部落格 複製、貼上立刻OK!ETtoday.com 更房屋買賣新日期:2007/08/22 11:17 記者:記者郭羿婕∕台北報導 想把電子地圖嵌入部落格中,卻又不會寫語法,現在有更簡單的做住商房屋法了!Google Maps近日推出一項新功能,只要複製、貼上兩個動作,就能把地圖嵌在自己的網頁裡,如同把YouTube影片貼在部買屋落格一樣容易,勢必會吸引許多部落客使用。網友只要在Google Maps上選擇自己想要的地點、區域或導航路線等任何畫面,按下買屋網右上方的「連結至此網頁」,就會出現兩個HTML語法,一個讓你把連結貼到電子郵件或即時訊息,另一個就是嵌入自己的網站,景觀設計只要把HTML複製下來,貼到你想貼的地方即可。實際進入Google Maps網站操作,以「台北市南京東路五段123巷4弄」為例,可以宜蘭民宿看到;還能,點進去後,地圖有小型、適中、大型可選擇,想自訂寬度和高度也行,預覽及HTML就會隨著選擇的格式而改變。值訂做禮服得一提的是,被你嵌入部落格的地圖不光只是一張圖,仍具備Google Maps的互動功能,要看衛星照片、衛星地圖都不成問題,也系統傢俱可以放大、縮小或直接用滑鼠拖拉,以下就是貼上HTML後的結果。http://www.ettoday.com/2007/08/22/339-2145674.htm
澎湖民宿

qccorfqmn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()