目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

地標[台北---桃園]
以前我們一家四口是住在桃園的
每每從婆家回到桃園 小朋友是這樣記著的
在高速公路看到長榮的綠色大樓.......就表示要下交流道了!
快要到家了.......就會把車上的玩具其他物品收一收如果是夜已深了.....就是一人抱一個下車囉
相反的........如果是回婆家
我家哥哥小時後看到[圓山大飯店]就知道奶奶家快到了.........
在高速公路上就遠遠的指著圓山大飯店
然後大聲喊著[你看..........海霸王........快要到家了?]
說了很多遍 那是圓山大飯店
他還是會喊 海  霸  王
奇怪 明明就長得不一樣.........為什麼喊錯很久?小時後的他還說明明就是海霸王.........
現在當然不會啦
但是圓山大飯店的外觀跟桃園大園的海霸王倒有幾分相似喔...


 

qccorfqmn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

上海植物園所見3
木本繡球,忍冬科,莢迷屬。
整樹的白花,吸引眾人目光!
這兒的紫花酢醬草,長得跟台灣的紫花酢醬草不一樣。
紫色的小花,造型雅緻,好像紙風車!
五顏六色的串串花朵,數大就是美!

 

qccorfqmn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

做葡萄
今天是星期六,我們一大早就出門去包葡萄。穿著雨鞋帶著帽子,全副武裝,到田裡包葡萄 。 
我們非常認真,我和哥哥套上塑膠袋,而爸爸、媽媽以及奶奶和其他工人一起套紙袋,大家都十分認真,而且動作又很迅速。我們包了一個上午,越接近中午天氣越熱,所以我們包到十點才要回家。我和哥哥都不敢偷?,因為怕被爸爸罵,所以非常非常的認真。我們時在非常非常累時,就先休息一下。等休息夠了又繼續做。我覺得很累,因為我很矮所以要包比較高的葡萄時,就會比較吃力。也比較累。但不做又不行,因為葡萄就跟金錢一樣很重要,是我們的經濟來源。所以一定要做才行。最後到了十點,我們就收工回家了。^^ ^-^ ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 

qccorfqmn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論